Apotheke

cocktail apothekeAPOTHEKE

cocktail iba 1986

 

 

INGREDIENTI

1/2 oz | 1,5 cl Crema di menta bianca
1/2 oz | 1,5 cl Fernet Branca
1 oz | 3 cl Cognac

BICCHIERE

bicchiere_coppa cocktail

 

 

 

 

TECNICA DI PREPARAZIONE

tecnica_stir_and_strain

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio cristallino, mescolare e versare nel bicchiere, precedentemente raffreddato, attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’

Il cocktail ha delle origini piuttosto incerte ed è difficile risalire alla propria nascita.
Sembra invece molto più semplice l’origine del nome, che deriva dal medesimo termine greco che significa “farmacia”; con il termine Apotheke si possono ancora trovare delle farmacie riportanti tale nome, ed in alcuni casi si trovano esercizi commerciali che conservano ancora il termine italianizzato “apoteca”, in uso molti anni fa.
Oltre che essere un mix di ingredienti, come ogni cocktail, l’Apotheke è anche un mix di culture; i tre ingredienti provengono infatti da tre paesi europei con grandi tradizioni: l’Italia, in cui si produce il Fernet Branca, la Francia, patria del Cognac, e l’Olanda, in cui risiedono le maggiori aziende che producono crema di menta (De Kuyper e Bols).
Il termine Apotheke è noto nel mondo del bar anche perchè usato da molti locali in tutto il mondo.
Come si intusice dal nome il cocktail è un ottimo digestivo, ed un buon tonico.

Lascia un commento