Aviation

cocktail aviationAVIATION

RICETTA AVIATION

  • 1 1/2 oz | 4,5 cl Gin
  • 1/2 oz | 1,5 cl Maraschino
  • 1/2 oz | 1,5 cl succo di limone (spremuto fresco)

BICCHIERE
coppa cocktail

TECNICA DI PREPARAZIONE
shake and strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare e versare nel bicchiere raffreddato attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’ AVIATION

Il drink è stato concepito in onore dell’aviazione americana al tempo della prima guerra mondiale. Il creatore fu Hugo Ensslin, barman dell’ Hotel Wallick di New York, nei primi anni dello scorso secolo.

Una seconda ipotesi concede la paternità ad un anonimo barman del circolo ufficiali dell’aviazione di un campo volo dietro la prima linea durante la grande guerra. Pare che il cocktail venisse consumato dai piloti soprattutto al ritorno dai voli, come rituale commemorativo.

In numerose ricette il cocktail presenta la Creme de Violette che dona al cocktail il caratteristico colore violaceo. Spesso viene servito con la classica ciliegia maraschino come guarnizione, nonostante non sia prevista dalla Iba.

 

Lascia un commento