BRONX
INGREDIENTI
- 1 1/4 oz | 4 cl Gin
- 1/2 oz | 1,5 cl Vermouth Rosso
- 1/4 oz | 1 cl Dry Vermouth
- 1/2 oz | 1,5 cl succo di arancia
BICCHIERE
TECNICA DI PREPARAZIONE
PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, mescolare e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.
STORIA E CURIOSITA’
Il Bronx è uno dei drink internazionali più famosi nel mondo, sempre presente nella lista dei cocktail ufficiali Iba ad eccezione dell’ultima versione datata 2011.
La ricetta ufficiale è molto controversa ed esistono versioni che si discostano molto le une dalle altre; è facile trovare ricette con dosi paritarie di Vermouth rosso e dry, ed alcuni casi in cui la dose di Gin arriva alle 2 once (6 cl).
Sembra che il cocktail, a dispetto del nome, venne creato a Philadelphia e ripreso da Joseph S. Sormani, ristoratore del Bronx, che scovò il drink a Quaker City, cittadina poco distante dalla metropoli della Pennsylvania. A conferma di tale tesi , la paternità del drink a Sormani venne confermata sul proprio necrologio apparso sull’autorevole New York Times.
Secondo un’altra ipotesi, avvalsa da Albert Stevens Crockett, storico del Waldorf-Astoria Hotel, il Bronx venne invece ideato da Johnnie Solon tra il 1899 ed il 1906, ispirato da un altro cocktail, il Duplex, composto da vermouth francese ed italiano e con l’aggiunta di orange bitter e succo di arancia.