CAFFE’ AMATITAN
ANDREA BENVEGNA [Connaught Bar – Londra]
Ingredienti
45ml Herradura Reposado
25ml Homemade basil syrup
20ml Succo di bergamotto fresco
15ml Bianco d’uovo
2 bar spoon di chicchi di caffè
Bicchiere
Coppetta Baccarat
Tecnica di preparazione
Shake and dry shake
Guarnizione
Germogli di mela
Procedimento
Shakerare con ghiaccio tutti gli ingredienti tranne i chicchi di caffè ed il bianco d’uovo, versare il cocktail nuovamente nello shaker aggiungendo i restanti ingredienti e shakerare senza ghiaccio per montare l’uovo e far sì che i chicchi di caffè rilascino l’aroma e gli oli, successivamente filtrare in coppetta, aggiungere i germogli di mela.
Storia e curiosità
Amatitàn è una città messicana, casa di una delle distillerie di Tequila più grandi del mondo, Casa Herradura, la quale può essere raggiunta da Guadalajara, capoluogo dello stato di Jalisco, tramite il Tequila express, un treno che connette le due città;gli ingredienti del mio drink connettono i sapori della mia terra, la mia storia personale (avendo iniziato facendo caffè nel mio bar di famiglia) e quelli tradizionali messicani.