Caffè Amatitan – Andrea Benvegna

CAFFE’ AMATITAN
ANDREA BENVEGNA [Connaught Bar – Londra]

cocktail caffè amatitanIngredienti

45ml Herradura Reposado
25ml Homemade basil syrup
20ml Succo di bergamotto fresco
15ml Bianco d’uovo
2 bar spoon di chicchi di caffè

Bicchiere

Coppetta Baccarat

Tecnica di preparazione

Shake and dry shake

Guarnizione

Germogli di mela

Procedimento

Shakerare con ghiaccio tutti gli ingredienti tranne i chicchi di caffè ed il bianco d’uovo, versare il cocktail nuovamente nello shaker aggiungendo i restanti ingredienti e shakerare senza ghiaccio per montare l’uovo e far sì che i chicchi di caffè rilascino l’aroma e gli oli, successivamente filtrare in coppetta, aggiungere i germogli di mela.

Storia e curiosità

Amatitàn è una città messicana, casa di una delle distillerie di Tequila più grandi del mondo, Casa Herradura, la quale può essere raggiunta da Guadalajara, capoluogo dello stato di Jalisco, tramite il Tequila express, un treno che connette le due città;gli ingredienti del mio drink connettono i sapori della mia terra, la mia storia personale (avendo iniziato facendo caffè nel mio bar di famiglia) e quelli tradizionali messicani.

scheda del drink

cocktail caffè amatitan

Lascia un commento