GOLDEN MAI TAI
MATTEO ZAMBERLAN
Ingredienti
1 1/2 oz Rhum portoricano bianco
1/2 oz Martini gold
1/2 oz Falernum 9
1/2 oz sciroppo di orzata
1/2 oz succo di lime
flot di Rhum scuro
flambatura di assenzio
grattuggiata Tonka Bean
Bicchiere
Coppa a calice
Tecnica di preparazione
Throwing
Guarnizione
nessuna
Procedimento
Il cocktail viene eseguito con una tecnica Throwing in un coppa a calice, accompagnato con un chunk di ghiaccio all’interno: una volta versato viene aggiunto un flot di rhum scuro, flambatura di assenzio spray e una piccola grattuggiata di tonka bean che riprende un poco le note di vaniglia e limone mentre la flambatura riprende l’aroma di assenzio presente nel vino aromatizzato.
Storia e curiosità
Il Golden Mai Tai è una rivisitazione in chiave classica del famoso classico Iba.
E’ uno dei cocktail che hanno portato il noto Matteo Zed ai vertici del mondo del bartending.
Lo stesso Matteo sostiene di averne preparati più di 4000 nella sua carriera,tanto il cocktail è richiesto al barman.