GIN AND IT COCKTAIL
Il Gin and It cocktail è una versione del Gin and French che vede lo sweet vermouth utilizzato in sostituzione del dry vermouth.
Il vermouth dolce è tipicamente italiano, a differenza del vermouth dry, di norma francese. Per questo motivo il cocktail è stato ribattezzato Gin and It, dove il termine It indica “Italian”.
In alcune casi viene anche chiamato Gin and Cin, a causa del frequente uso del Cinzano come parte sweet.
Il cocktail Gin and It nasce probabilmente nei primi anni 30 del ventesimo secolo.
Esso compare in fatti nel “Punches and cocktails” di Charles of Delmonicos del 1934.
Il celebre Dale DeGroff rivela però, nel suo celebre “Craft of the cocktail”, che il cocktail Gin and It viene servito già a partire dal 1880 presso la Hoffmann House ed altri bar di New York City.
DeGroff aggiunge che il drink è una variante del Martinez senza Bitters e Maraschino, e che il nome abbreviato derivi dall’era proibizionista.
Nel ricettario IBA del 1961, nel quale è incluso, il cocktail Gin and It è presente con i due ingredienti in parti uguali (1/2 e 1/2). In altre ricette vengono indicate dosi differenti (2 oz di gin 1 oz di vermouth, in decimi 7/10 e 3/10) ed in alcuni casi viene servito con ciliegia maraschino e un dash di Angostura.
INGREDIENTI GIN AND IT COCKTAIL
- 1 3/4 oz | 5,5 cl Dry Gin
- 1 1/4 oz | 3,5 cl Vermouth sweet
BICCHIERE
TECNICA DI PREPARAZIONE
GUARNIZIONE
Nessuna
PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.
Le altre ricette alla pagina cocktails&co!