IRISH COFFEE
RICETTA IRISH COFFEE
- 1 3/4 oz | 5 cl Irish Whiskey
- 4 oz | 12 cl caffè (bollente)
- 1 3/3 oz | 5 cl crema di latte fresca
- 1 teaspoon zucchero di canna
BICCHIERE
hot drink glass
TECNICA DI PREPARAZIONE
build
GUARNIZIONE
nessuna
PROCEDIMENTO
Scaldare l’Irish Whiskey, versarlo nel bicchiere insieme al caffè bollente e allo zucchero di canna; aggiungere la crema di latte sulla superficie del drink.
STORIA E CURIOSITA’ IRISH COFFEE
L’Irish Coffee fu inventato nel 1940 da Joe Sheridan, capo cuoco nella cittadina di Foynes, nella contea Limerick, il quale volle accogliere gli stizziti passeggeri americani dell’idrovolante PanAm che si videro il volo cancellato per le pessime condizioni atmosferiche.
Quando alcuni passeggeri chiesero se il caffè fosse brasiliano, il signor Sheridan rispose che era invece Caffè Irlandese, Irish Coffe per l ‘appunto.
L’Irish Coffee divenne celebre anche al di fuori dei confini nazionali circa dieci anni dopo, quando Stanton Delaplane, giornalista del San Francisco Chronicle, lo degustò nello stesso aeroporto, per poi richiederlo al Buena VistaCafè di San Francisco al proprio ritorno.
Secondo alcune fonti la ricetta originale prevede che la crema di latte non venga frustata prima di essere utilizzata nel drink.