Kamikaze

kamikazeKAMIKAZE

RICETTA KAMIKAZE

  • 1 oz | 3 cl Vodka
  • 1 oz | 3 cl Triple sec
  • 1 oz | 3 cl succo di lime

BICCHIERE
coppa cocktail

TECNICA DI PREPARAZIONE
shake and strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker, agitare a versare nel bicchiere attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’ DEL COCKTAIL KAMIKAZE

Il Kamikaze è un cocktail popolarmente più conosciuto nella propria versione shot, con gli stessi ingredienti ma in dosi differenti, frazionati in 2/4 di Vodka, ed 1/4 ciascuno di Triple sec e succo di lime.

Il nome fa supporre fosse stato creato durante la Seconda Guerra Mondiale, all’epoca dell’occupazione statunitense in Giappone, dove i Kamikaze erano figure reali e strettamente legate al conflitto. E’ più probabile che la propria nascita avvenne più tardi, nel 1974, per mano del Barman Liam dietro al banco della Sala Elliot di Boston, nel Massachusetts.

Questo cocktail deve la diffusione grazie alla propria comparsa su di un ricettario della Smirnoff, che venne a conoscenza di un cocktail molto apprezzato (ed in cui la Vodka ne era parte fondamentale) grazie ad un proprio dipendente che frequentava la Sala Elliot.

In molti locali viene servito con una guarnizione di lime, nonostante la ricetta ufficiale codificata dalla Iba non la preveda.

 

Lascia un commento