Lord Byron – Leandro Serra

LORD BYRON
LEANDRO SERRA [The Duke – La Maddalena]

 

cocktail lord byronIngredienti

3 cl Dry Gin
2 cl Vermouth dry
1 cl X Rated
1 cl liquore all’arancia
dash Angostura Orange Bitters

Bicchiere

Coppa cocktail

Tecnica di preparazione

Mix and strain

Guarnizione

Mirto, corbezzolo, scorza di arancia

Procedimento

Versare gli ingredienti nel mixing glass, aggiungere un dash di Angostura Orange Bitter sopra il ghiaccio, successivamente togliere il ghiaccio e guarnire con mirto, corbezzolo e scorza d’arancia in modo da creare un bruco.

Storia e curiosità

Il drink nasce durante le corse a Caprera, tra i cespugli di mirto e corbezzolo, nella località in cui riposa il grande condottiero e patriota Giuseppe Garibaldi.
Il nome è un omaggio al celebre poeta inglese, personaggio vissuto all’epoca in cui l’ammiraglio Nelson sostò nelle terre di origine del drink, l’Isola della Maddalena, in attesa di combattere i francesi nella celebre battaglia di  Capo Trafalgar: nella chiesa locale rimangono i candelabri donati da Nelson.
Il drink, amaricante e non troppo forte, è un ottimo ed apprezzatissimo aperitivo.

 

scheda del drink

 

 

 

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