Mary Pickford

mary pickfordMARY PICKFORD

RICETTA MARY PICKFORD

  • 2 oz | 6 cl Rum bianco
  • 1/4 oz | 1 cl Maraschino
  • 1/4 oz | 1 cl sciroppo di granatina
  • 2 oz | 6 cl succo di ananas

BICCHIERE
coppa cocktail

TECNICA DI PREPARAZIONE
shake and strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker, agitare e versare nel bicchiere precedentemente raffreddato attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’ MARY PICKFORD

ll cocktail è un evidentissimo omaggio a Mary Pickford, all’anagrafe Gladys Smith, celebre attrice americo-canadese dell’epoca del film muto, vera icona dei primi anni 20 dello scorso secolo. L’attrice venne riconosciuta come personalità molto influente dell’epoca, tanto da essere ribattezzata come “the american sweetheart”. Mary Pickford, insieme a Charlie Chaplin, fondò la United Artists.

Il cocktail Mary Piackford è riconosciuto come drink dell’era proibizionista. Fu infatti creato a Cuba dietro al banco del bar dell’ Hotel Nacional de Cuba di L’Havana nel 1920 da un barman che fuggì dagli Usa, in contrasto con le leggi molto restrittive vigenti all’epoca.

Il barman dovrebbe essere Eddie Woelke, già creatore del cocktail El Presidente. Secondo un’altra fonte fu invece il barman Fred Kaufmann a preparare per primo il drink, quando Mary Pickford, Charlie Chaplin e Douglas Fairbanks fecero una visita nella capitale cubana.

Lascia un commento