Old Pal

cocktail old palOLD PAL

cocktail iba 1961

 

 

INGREDIENTI

  • 1 oz | 3 cl Rye Whisky
  • 1 oz | 3 cl Vermouth Dry
  • 1 oz | 3 cl Bitter Campari

BICCHIERE

bicchiere_coppa cocktail

 

 

 

 

TECNICA DI PREPARAZIONE

tecnica_stir_and_strain

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Versare gli ingredienti nel mixing glass, precedentemente raffreddato, con ghiaccio, mescolare e versare nel bicchiere raffreddato attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’

Il nome del cocktail deriva dal termine inglese Old Pal che significa “vecchio amico”, locuzione usata soprattutto nel secolo scorso.
Il drink compare nel celebre “Harry’s ABC of mixing cocktails” di Harry MacElhone, probabilmente nell’edizione del 1922, anche se maggiori informazioni intorno al cocktail vengono fornite nel successivo “Barflies and cocktails” del 1927 e del medesimo autore.
L’origine dell’ Old Pal viene spiegata da Arthur Moss in una appendice del libro, nella quale dichiara che il cocktail gli venne suggerito dal cronista sportivo William Robertson detto “Sparrow”, il quale ovviamente volle dedicare il nome del drink al proprio conoscente.
E’ curioso notare come fosse riportata la data della creazione del drink, il 30 febbraio del 1878; tale data è evidentemente errata, sia nell’anno che nel giorno; come risulta impossibile che febbraio abbia mai avuto 30 giorni, pare che il drink venne elaborato e diffuso nel ‘900.
In alcuni casi il drink viene servito con una guarnizione consistente in scorza di limone, particolare non evidenziata nella lista ufficiale IBA.

Lascia un commento