PARISIAN COCKTAIL
Il cocktail Parisian è un drink che molto probabilmente nasce con l’idea di omaggiare la celebre capitale francese.
Parigi fu nei primi decenni dello scorso secolo anche la capitale culturale di tutto il continente europeo, attraverso il talento di numerosi artisti.
Cocktail e alcol erano spesso consumati negli incontri tra gli esponenti delle forme di arte.
Il Parisian appare per la prima volta nel famoso “Harry’s ABC of mixing cocktails” di Harry Macelhone, nel 1919. Il cocktail Parisian appare anche nelle edizioni successive del manuale.
E’ curioso notare come il Parisian si trovi anche nel precedente “Jack’s manual” di Jack A. Grohusko del 1910 e nel “Straub manual of mixed drinks” di Jacques Straub del 1913.
Entrambi i Parisian descritti nei manuali hanno ricette completamente differenti da quella attuale, codificata ufficialmente dalla IBA nel 1961.
Il Parisian viene a volte servito nel flute anziché nella classica coppa cocktail.
Esiste un Parisian Blonde che non può essere considerato una versione alternativa, elaborato con Crema di latte, Curacao e Rum.
INGREDIENTI PARISIAN COCKTAIL
- 1 1/4 oz | 4 cl Dry Gin
- 1 1/4 oz | 4 cl Vermouth Dry
- 1/2 oz | 2 cl Creme de Cassis
BICCHIERE
TECNICA DI PREPARAZIONE
GUARNIZIONE
Nessuna
PROCEDIMENTO
Introdurre gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.
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