Pisco Sour

pisco sour

Scheda completa del cocktail Pisco Sour, con ingredienti, ricetta, descrizione, e curiosità del drink.

pisco sourPISCO SOUR

RICETTA PISCO SOUR

  • 1 1/2 oz | 4,5 cl Pisco
  • 1 oz | 3 cl succo di limone (spremuto fresco)
  • 3/4 oz | 2,5 cl sciroppo di zucchero
  • 1 albume d’uovo
  • 1 dash Angostura Bitters

BICCHIERE
flute

TECNICA DI PREPARAZIONE
shake

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker ed agitare, versare nella flute ed aggiungere alcune gocce di Angostura Bitters.

STORIA E CURIOSITA’ PISCO SOUR

Il Pisco Sour fu creato dal barman Victor Morris, originario di Salt Lake City, il quale si trasferì nel 1913 in Perù, facendo la conoscenza dei prodotti locali.

Il barman, detto “El Gringo”, nel suo Morris Bar di Lima, iniziò a servire il drink in alternativa al Whisky Sour, altro cocktail nato in Perù.

Il locale di Morris era frequentato da una clientela altolocata, sovente composta da turisti americani, i quali contribuirono alla diffusione del drink.

Anche l’allora presidente peruviano, Augusto Leguia y Salcedo, contribuì alla notorietà del Pisco Sour, in quanto sostenitore di una cultura della miscelazione.

Il cocktail fu in seguito perfezionato nel 1920 da Mario Bruiget, bartender del Morris Bar e dipendente di Victor Morris.

Il drink è l’unico appartente alla lista ufficiale della IBA a base di Pisco.

Il Pisco è un’acquavite tipica sudamericana la cui paternità è contesa da duestati, il Cile ed il Perù.

Entrambi i paesi hanno almeno una città che porta il nome del prodotto locale (Pisco in Perù, Pisco Elqui in Cile) e in ambedue le nazioni il Pisco è una bevanda molto popolare, bevuta liscia e miscelata in numerose
varianti.

 

 

SCARICA LA SCHEDA DEL COCKTAIL