Ramos Gin Fizz

ramos-gin-fizzRAMOS GIN FIZZ

RICETTA RAMOS GIN FIZZ

  • 1 1/2 oz | 4,5 cl Gin
  • 1 oz | 3 cl sciroppo di zucchero
  • 1/2 oz | 1,5 cl succo di lime (spremuto fresco)
  • 1/2 oz | 1,5 cl succo di limone (spremuto fresco)
  • 2 oz | 6 cl panna
  • 1 albume d’uovo
  • 3 dashes acqua di fiori di rosa
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • soda water

BICCHIERE
highball

TECNICA DI PREPARAZIONE
shake and strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti, ad eccezione della soda, in un mixing glass senza ghiaccio e agitare per un paio di minuti; aggiungere ghiaccio nel mixing glass e agitare vigorosamente. Versare nel bicchiere senza ghiaccio attraverso lo strainer e completare con il top di soda water.

STORIA E CURIOSITA’ RAMOS GIN FIZZ

ll cocktail è stato creato dal barman Henry C. Ramos nel 1880, anche se secondo molte fonti la creazione avvenne nel 1888.

Il barman elaborò il cocktal per la prima volta a New Orleans, tanto che il nome originario fu proprio New Orleans Fizz.

Il drink, appena dopo la propria nascita, ebbe un notevole successo, tanto che i barman dell’epoca facevano molta fatica a tenere il ritmo delle ordinazioni, per via dei numerosi ingredienti e per la convenzione adottata dall’inventore.

Ramos infatti creò la ricetta la quale prevedeva in origine un periodo di tempo di shaker di dodici minuti per miscelare al meglio i prodotti.

La densità della schiuma è sinonimo di una buona riuscita del drink, il quale spesso viene guarnito con una scorza di arancia.

 

 

SCARICA LA SCHEDA DEL COCKTAIL

Lascia un commento