Rose

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RICETTA ROSE

  • 3/4 oz | 2 cl Kirsch
  • 1 1/4 oz | 4 cl Dry Vermouth
  • 3 dash sciroppo di fragola

BICCHIERE
coppa cocktail

TECNICA DI PREPARAZIONE
stir an strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’ COCKTAIL ROSE

Il cocktail Rose è stato uno dei più in voga a Parigi negli anni 20 e 30, epoca in cui venne creato e divulgato da Johnny Mitta al Chatham Bar di Parigi. Questo è ciò che afferma “The Artisty of Mixing Drinks” del 1936, ricettario molto autorevole redatto da Frank Meier del Ritz Hotel di Parigi. Troveremo il cocktail Rose citato in successivi ricettari, ed in versioni leggermente alterate.

Secondo una leggenda, sebbene poco accreditata, il Rose venne creato nel lontanissimo 1445 durante la “Guerra delle due rose” combattuta tra i Lancaster (il quale emblema era una rosa rossa) e la casa degli York simboleggiata da una rosa bianca.

Per un motivo imprecisato, molti barman usano guarnire con ciliegia al maraschino il cocktail Rose Il Rose è uno dei pochi cocktail ad avere come base alcolica il Kirsch, acquavite ricavata dalle ciliegie e utilizzata soprattutto in cucina, specialmente in Svizzera, unico paese nel quale esiste un consorzio a tutela e garanzia del prodotto originale.

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