Rose

rose

Scheda completa del cocktail Rose, con ingredienti, ricetta, descrizione, e curiosità del drink.

roseROSE

RICETTA ROSE

  • 3/4 oz | 2 cl Kirsch
  • 1 1/4 oz | 4 cl Dry Vermouth
  • 3 dash sciroppo di fragola

BICCHIERE
coppa cocktail

TECNICA DI PREPARAZIONE
stir an strain

GUARNIZIONE
nessuna

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’ ROSE

Il cocktail è stato uno dei più in voga a Parigi negli anni 20 e 30, epoca in cui venne creato e divulgato da Johnny Mitta al Chatham Bar di Parigi; questo è cio che afferma “The Artisty of Mixing Drinks” del 1936, ricettario molto autorevole redatto da Frank Meier del Ritz Hotel di Parigi.

Troveremo il cocktail citato in successivi ricettari, ed in versioni leggermente alterate.

Secondo una leggenda, sebbene poco accreditata, il Rose venne creato nel lontanissimo 1445 durante la “Guerra delle due rose” combattuta tra i Lancaster, il quale emblema era una rosa rossa,e la casa degli York simboleggiata da una rosa bianca.

Molti barman usano guarnire con ciliegia al maraschino.

Il Rose è uno dei pochi cocktail ad avere come base alcolica il Kirsch, acquavite ricavata dalle
ciliegie e utilizzata soprattutto in cucina, specialmente in Svizzera, unico paese nel quale esiste un
consorzio a tutela e garanzia del prodotto originale.

 

 

SCARICA LA SCHEDA DEL COCKTAIL