RUSSIAN SPRING PUNCH
RICETTA RUSSIAN SPRING PUNCH
- 3/4 oz | 2,5 cl Vodka
- 1/2 oz | 1,5 cl Creme de Cassis
- 3/4 oz | 2,5 cl succo di limone (spremuto fresco)
- 1/4 oz | 1 cl sciroppo di zucchero
- top sparkling wine
BICCHIERE
highball
TECNICA DI PREPARAZIONE
shake
GUARNIZIONE
fetta di limone, mora
PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker ed agitare, versare nel bicchiere con ghiaccio e aggiungere un top di spumante. Guarnire con la fetta di limone e una mora.
STORIA E CURIOSITA’ RUSSIAN SPRING PUNCH
Il Russian Spring Punch è stato elaborato dal barman londinese Dick Bradsell, al quale sono dovute le creazioni di altri celebri drink, tra i quali il Bramble.
Bradsell elaborò il cocktail, secondo una intervista rilasciata nel 2003, ad un ricevimento nel quale la maggioranza delle persone presenti chiedeva e beveva Champagne.
In tale occasione decise quindi di miscelare lo sparkling con Creme de Cassis,V odka, limone e zucchero, per farlo bere ai presenti.
Bradsell in seguito notò che la sua ricetta prese a diffondersi tra i locali di Londra, seguita da numerose rivisitazioni dei barman locali.
Secondo Bradsell la ricetta originale rimane però la più equilibrata, perchè la sostituzione di un solo ingrediente apporta modifiche sostanziali nel drink.
Attualmente il vino più utilizzato per la creazione del Russian Spring Punch è il Prosecco, con il
quale il resto degli ingredienti si sposano perfettamente.