SINGAPORE SLING
RICETTA SINGAPORE SLING
- 1 oz | 3 cl Gin
- 1/4 oz | 1,5 cl Cherry Liqueur
- 1/4 oz | 0,75 cl Cointreau
- 1/4 oz | 0,75 cl Dom Benedectine
- 1/4 oz | 1 cl sciroppo di Granatina
- 4 oz | 12 cl succo di ananas
- 1/2 oz | 1,5 cl succo di lime
- 1 dash Angostura Bitters
BICCHIERE
highball / hurricane
TECNICA DI PREPARAZIONE
shake and strain
GUARNIZIONE
fetta di ananas, ciliegina
PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare e versare attraverso lo strainer nel bicchiere. Guarnire con fetta di ananas e ciliegina.
STORIA E CURIOSITA’ SINGAPORE SLING
Il Singapore Sling è stato creato nel 1915 dal barman cinese hainan Ngian Tong Boom presso il Long Bar del Raffles Hotel di Singapore.
Il Raffles Hotel è una vera istituzione a Singapore, ed oltre ad accadervi fatti molto importanti, fù visitato da personaggi celebri come Rudyard Kipling, Ernest Hemingway, Somerset Maugham e Ginger Rogers.
Presso il Long Bar è possibile ordinare il drink secondo la ricetta originale, che prevede ben otto ingredienti.
L’elaborata ricetta fu oggetto di controversie, tanto che nei ricettari IBA del 1986 e del 1993 il Singapore Sling venne codificato prima con tre soli ingredienti (gin, cherry brandy e succo di limone) e successivamente con quattro (con l’aggiunta di soda water).
Solo dal 2004 è possibiletrovare tutti gli ingredienti nei ricettari ufficiali.
Inizialmente il drink venne diffuso con il nome di Gin Sling, a causa dell’ingrediente principale e dal fatto che fosse catalogato come Sling, e cioè il tipico drink americano a base di spirito, acqua, aromi ed ingredienti zuccherini.