Tequini

cocktail tequiniTEQUINI

cocktail iba 1986

 

 

INGREDIENTI

1 1/2 oz | 4,5 cl Tequila
1/2 oz | 1,5 cl Dry Vermouth

BICCHIERE

bicchiere_coppa cocktail

 

 

 

 

 

TECNICA DI PREPARAZIONE

tecnica_stir_and_strain

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Versare gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare e versare nel bicchiere attraverso lo strainer.

STORIA E CURIOSITA’

Il Tequini è una delle numerose varianti del celebre Dry Martini, o Martini, fatto facilmente intuibile
dal nome stesso del drink.
Si possono trovare numerose ricette differenti tra di loro, soprattutto per quanto riguarda lo dosi dei due ingredienti: nel ricettario ufficiale Iba nel quale fu inserito viene infatti proposta la ricetta in decimi, con un rapporto che prevede 8/10 di Tequila e 2/10 di Dry Vermouth.
Spesso vengono proposte ricette che contemplano l’aggiunta di 1 dash di Orange Bitters e la guarnizione composta da una scorza di limone e una oliva.
Non è facile ricostruire le origini del drink, fatto comune per twist di cocktail più celebri: sembra invece assodato il fatto che il drink fosse molto in voga tra gli anni 60 e 70 del secolo scorso.
Molti barman utilizzano Tequila blanco per la preparazione del Tequini, mentre altri preferiscono elaborare il drink con Tequila Reposado, certamente più soave.

Lascia un commento