NeroModena – Matteo Barbieri

NEROMODENA
MATTEO BARBIERI [Caffè dell’Angiolina – Modena]

cocktail neromodenaIngredienti

1 1/2 oz Bitter Campari
2 fragole
3 more
3 lamponi
1 cucchiaio aceto balsamico invecchiato 30 anni
1 squeez di crema di aceto balsamico

Bicchiere

Tumbler

Tecnica di preparazione

Blender

Guarnizione

Fragola con ciuffo e perle di aceto balsamico

Procedimento

Versare nel blender il campari, le fragole, le more, i lamponi e il cucchiaio di aceto. Azionare il blender e versare nel tumbler precedentemente bagnato con uno squeeze di crema di aceto balsamico. Decorare con la fragola e le perle di aceto balsamico.

Storia e curiosità

In origine il Neromodena nasce come drink da “bevuta lunga” ma il suo immediato successo fa si che diventi molto richiesto anche come aperitivo, per via della presenza del Bitter Campari.
Il barman prese spunto da un cocktail martini elaborato da Luca Bonacini che introdusse l’uso del’aceto. Matteo Barbieri utilizza per il Neromodena solo l’omonimo tipo di aceto, invecchiato 30 anni.
Il cocktail è stato menzionato in una pubblicazione del Gambero Rosso.

scheda del drink

cocktail neromodena

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